Conecte su sitio de WordPress con Google Analytics

Desde SEOPress 1.5, puede ver sus estadísticas de Google Analytics en su Tablero de WordPress.

To do that, we connect to Google Analytics API and make calls to get datas with a Client ID and a Secret ID.

To generate your credentials, you have to login to Google Console.

Tenga en cuenta que primero debe crear un proyecto de Google Console antes de poder seguir este tutorial. Más información en la documentación oficial.

In API Manager, choose Library, search for Analytics API (be sure to activate the right API) and activate it.

Para hacer eso, nos conectamos a la API de Google Analytics y realizamos llamadas para obtener datos con una ID de cliente y una ID secreta.

Para generar sus credenciales, debe iniciar sesión en la Consola de Google.

En el Administrador de API, elija Biblioteca, busque la API de Analytics (asegúrese de activar la API correcta) y actívela.

Google Console - Analytics API
Google Console – Analytics API

En Credenciales, haga clic en el botón azul Crear credenciales y elija ID de cliente de OAuth.

Compruebe la aplicación del sitio web, ingrese un nombre, como Google Analytics SEOPress,
ingrese su nombre de dominio completo en JavaScripts autorizados (p. ej .: https://www.yourdomainname.com),
y en el URI de redireccionamiento, ingrese su URL como https://www.yourdomainname.com/wp-admin/admin.php?page=seopress-google-analytics
y Crear.

Tenga en cuenta que antes de hacer clic en Crear, asegúrese de que Google realice una copia de seguridad de las 2 URL. Cuando ingrese su URL, haga clic fuera del campo para validarlo.

Si su nombre de dominio NO es «www», NO ingrese «www» en los campos Autorizados de JavaScripts y Redirect URI.

Google Console Analytics API
Google Console Analytics API

Luego, copie y pegue la ID del cliente y la ID secreta de la ventana emergente en su administrador de WordPress, SEOPress, Google Analytics, Estadísticas en el panel ID de cliente de la consola de Google / ID secreta de la consola de Google.

Asegúrese de seleccionar estos códigos sin espacios al principio y al final para evitar un error.

No te olvides de guardar

¡Ahora puede hacer clic en Conectarse con Google Analytics, otorgar acceso y voilà!

Última modificación : 3 junio 2019