Activer les redirections 301 et la surveillance des 404

Créer une redirection globale

Pour cela, allez dans la page SEO, PRO, Redirections.

Cochez la case pour qu’elle devienne bleue dans Redirections.

Rafraichissez votre page, un nouveau type d’article intitulé Redirections est maintenant disponible dans le menu de gauche.

Cliquez sur Ajouter une redirection depuis le menu 404 / 301 (Redirections).

Ajouter une url dans le champ titre (ex: “my-custom-permalink”) sans le nom de domaine ni slash avant ou après.

Si vous avez une structure d’urls comme ceci /%category%/%postname%/, assurez vous d’inclure les catégories également : “category/sub-category/my-custom-permalink”.

Dans la metabox SEO :

• cochez Activer la redirection,
  • choisissez un type de redirection,
  • un statut de connexion (par défaut: tout le monde),
  • et définissez une nouvelle url (doit être écrite en absolue, ex: “https://example.com/test”).
Création d'une redirection simple dans SEOPress
Création d’une redirection simple dans SEOPress

Cliquez sur Publier.

Créer une redirection depuis un post existant

Si vous souhaitez rediriger un article, une page ou type de publication, vous pouvez faire cela directement depuis l’écran d’édition d’un post via la metabox SEO, onglet Redirection.

Saisissez votre URL de redirection en absolue, cochez Activer la redirection et optez pour le type 301.

Enregistrez votre article et videz le cache si nécessaire.

Réglages avancés pour les redirections

Expressions régulières

Pour utiliser une expression régulière dans l’URL d’origine, assurez vous de cocher l’option “Regex” depuis la metabox SEO, onglet Redirection (cf capture d’écran).

Saisissez votre regex dans le champ URL d’origine (càd le titre du post).

Nous vous recommandons vivement d’utiliser un outil en ligne de test d’expressions régulières comme https://regex101.com/.

Expressions régulières pour les redirections - SEOPress PRO
Expressions régulières pour les redirections – SEOPress PRO
Depuis la version 5.5 de SEOPress PRO, vous pouvez capturer des groupes et les passer dynamiquement dans l’URL de destination.

Par exemple, vous souhaitez rediriger toutes vos pages produits comme :

https://example.com/product/my-singular-product-page

https://example.com/product/another-singular-product-page

Vers une nouvelle structure de permaliens comme :

https://example.com/shop/my-singular-product-page

https://example.com/shop/another-singular-product-page

Saisissez simplement l’URL source :

^/product/(.*)

Et dans le champ URL de redirection :

https://example.com/shop/$1

$1 correspondant au premier groupe de votre expression régulière, ç’est à dire, (.*).

Statut de connexion comme condition

Si vous souhaitez exécuter une redirection en fonction du statut de connexion de votre visiteur, cliquez sur la liste « Sélectionner un statut de connexion » et choisissez entre 3 options :

• Seulement connecté
  • Seulement non connecté
  • Tous (défaut)

Par exemple, vous avez un site e-commerce et vous souhaitez rediriger vos clients uniquement s’ils sont connectés à leur compte, c’est désormais possible !

Conditions personnalisées pour vos redirections

Si vous avez besoin de conditions personnalisées avancées, nous avons un hook d’action pour ça :

seopress_before_redirect

L’argument passé est un objet WP_Post, vous pouvez à peu près faire tout ce que vous voulez maintenant en ajoutant vos propres conditions.

Activer la surveillance des 404

Si vous souhaitez surveillez toutes vos erreurs 404, allez dans SEO, Pro, 404 et cochez Activer la surveillance des 404.