Ajouter les champs personnalisés ACF à l’analyse de contenu

Par défaut, l’analyse de contenu n’inclus pas les champs créés avec l’extension Advanced Custom Fields.

En effet, nous ne souhaitons pas analyser des champs personnalisés qui ne font pas sens.

Bonne nouvelle, nous avons un hook pour ajouter vos propres champs personnalisés à notre analyse de contenu.

Pour ce faire, copier simplement le bout de code ci-dessous puis collez-le dans votre fichier functions.php de votre thème enfant.

Remplacez « my-custom-field » avec le nom de votre champ personnalisé. Pour trouver son nom, allez dans ACF, choisissez un groupe de champs, et éditez-le pour voir son nom.

Advanced Custom Fields, field name

Si vous avez plusieurs champs personnalisés, vous pouvez faire ceci :

function sp_content_analysis_content($content, $id) {
	//$content = default WP editor
	//$id = current post ID
	//Example to add your custom field to content analysis
	$cf = get_post_meta($id, 'my-custom-field', true);
        $cf2 = get_post_meta($id, 'my-custom-field2', true);
	$content = $content.$cf.$cf2;
	return $content;
}
add_filter('seopress_content_analysis_content', 'sp_content_analysis_content', 10, 2);

Vous pouvez aussi utiliser un tableau (array) / foreach pour gérer plus efficacement plusieurs dizaines de champs personnalisés.

Exemple avec un champ repeater d’ACF

C’est tout ! Ces champs seront désormais analysés lors de l’édition / création d’un nouveau contenu.

Date de mise à jour : 28 septembre 2020