Comment utiliser l’API Google Inspection d’URL avec SEOPress PRO

Notez que vous devez d’abord créer un projet Google Console avant de pouvoir suivre ce tutoriel. Plus d’infos sur la documentation officielle.

Activer l’API Google Search Console depuis Google Cloud Console

Connectez-vous à Google Cloud Console.

À l’aide du menu de navigation principal (cliquez sur l’icône en forme de hamburger), cliquez sur API et servicesBibliothèque, recherchez l’API Google Search Console, cliquez dessus dans les résultats de la recherche et activez-la.

Activer l'API Google Search Console depuis Google Cloud Console
Activer l’API Google Search Console depuis Google Cloud Console

Créez votre compte de service

• Si vous avez déjà configuré un compte de service pour l’API d’indexation Google, vous n’avez rien à faire. SEOPress utilisera automatiquement le même compte de service ajouté à SEO, Indexation instantanée, onglet Paramètres.
  • Si vous n’avez pas configuré de compte de service, veuillez suivre ce guide.

Inspectez votre URL avec Google à partir de votre éditeur ou constructeur de page préféré

Modifiez maintenant un contenu (doit être déjà publié et crawlé par Google sinon vous n’aurez aucun détail de la Search Console).

Accédez à la fonctionnalité d’analyse de contenu, onglet Inspecter l’URL et exécutez l’audit. Attendez quelques secondes pour obtenir le rapport.

403 : Vous n’êtes pas propriétaire de ce site ou l’URL inspectée ne fait pas partie de cette propriété.

Si vous obtenez cette erreur, cela signifie que votre nom de domaine défini dans les paramètres généraux de WordPress, champ adresse du site web ne correspond pas à celui de Google Search Console.

Le slash de fin est très important : https://example.com n’est pas la même chose que https://example.com/.

Si vos noms de domaine ne sont pas identiques, veuillez utiliser ce filtre pour modifier ce comportement : seopress_inspect_url_home_url