Comment demander le consentement de l’utilisateur pour le suivi des statistiques avec SEOPress

SEOPress est 100% compatible GDPR. Tout script de suivi d’analyse tel Google Analytics ou ceux ajoutés manuellement depuis SEO, Analytics, onglet Suivi peuvent être soumis au consentement utilisateur en affichant sur votre site la barre de cookies.

En activant cette option, l’utilisateur devra cliquer sur le bouton Accepter pour autoriser le suivi. Si clic sur le bouton Fermer, le suivi ne sera pas activé.

Pour cela, allez dans SEO, Analytics, onglet Barre des cookies / RGPD.

Cochez l’option « Demander le consentement utilisateur pour le suivi statistique (nécessaire pour le RGPD)« .

Personnalisez les différents textes : message de consentement, boutons d’acceptation et de fermeture.

Le design peut être rapidement modifié sans aucune connaissance de code à l’aide des sélecteurs de couleurs et autres contrôleurs.

Enregistrez les paramètres, videz votre cache si nécessaire et admirez le résultat.

Si vous ne voyez pas la barre de cookie, faites le test depuis un autre navigateur ou en mode de navigation privée. En effet, vous avez peut être exclus du suivi certains rôles utilisateurs et / ou vous avez déjà cliqué sur le bouton d’acceptation.

Date de mise à jour : 29 mars 2020