Créer des dimensions personnalisées dans Google Analytics

Connectez vous à votre compte Google Analytics.

Dans l’onglet Administration, sélectionner le bon Compte, Propriété et Vue.

Cliquez sur Dimensions personnalisées, puis Dimensions personnalisées dans la colonne Propriété.

Cliquez sur le bouton rouge Nouvelle dimension personnalisée.

Nommez votre dimension et cliquez sur Créer.

Cliquez sur OK pour valider.

Votre nouvelle dimension a désormais un index associé.

Cet index doit absolument correspondre à l’index défini dans l’extension SEOPress (ex: Index 1 dans GA = Dimension personnalisée #1 dans SEOPress).

Vous pouvez maintenant créer un rapport personnalisé dans Google Analytics avec votre nouvelle dimension personnalisée.

Date de mise à jour : 1 avril 2018