Créez votre variable dynamique personnalisée pour vos meta titre / description / social

SEOPress propose nativement des dizaines de variables dynamiques à utiliser dans vos métas comme le titre ou la méta description. Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez dans la liste prédéfinie ? Créez la votre !

Étape 1 – enregistrer votre variable dynamique

Copiez puis collez ce code dans le fichier functions.php de votre thème enfant ou thème :

function sp_titles_template_variables_array($array) {
    $array[] = '%%my-custom-global-variable%%';
    return $array;
}
add_filter('seopress_titles_template_variables_array', 'sp_titles_template_variables_array');

À la ligne 2, nous ajoutons notre nouvelle variable dynamique au tableau. Remplacez %%my-custom-global-variable%% par celle que vous souhaitez utiliser. Exemple : %%seo%%

Étape 2 – afficher la valeur dans le code source

Maintenant que nous avons enregistré notre nouvelle variable dynamique, nous devons indiquer à SEOPress quelles données afficher dans le code source pour les moteurs de recherche. Copiez puis collez ce code après le précédent dans votre fichier functions.php :

function sp_titles_template_replace_array($array) {
    //échapper vos valeurs !
    $array[] = esc_attr(wp_strip_all_tags('WordPress SEO plugin'));
    return $array;
}
add_filter('seopress_titles_template_replace_array', 'sp_titles_template_replace_array');

À la ligne 3, nous ajoutons notre valeur au tableau, par exemple, “WordPress SEO plugin”.

Vous pouvez faire ce que vous voulez ici avec les fonctions PHP : soyez imaginatif !

Assurez-vous de toujours échapper vos données pour des raisons de sécurité.

Étape 3 – utilisez notre nouvelle variable dynamique dans vos métas

Modifiez un article, allez à notre métabox SEO et saisissez votre nouvelle variable dans le champ titre par exemple :

Variable dynamique personnalisée avec SEOPress