Débutez avec Google Analytics

Activez Google Analytics

Pour cela, allez dans SEO.

Activez la case à cocher dans le bloc Google Analytics pour qu’elle devienne verte.

Ensuite, cliquez sur Gérer puis cochez Activer le suivi Google Analytics.

Paramétrez Google Analytics (Universal + GA4)

Copiez puis collez l’ID de tracking Google Analytics dans le champ Saisissez votre ID de suivi.

Faites de même pour l’ID de mesure de Google Analytics v4 (GA4).

Vous pouvez exclure certains rôles utilisateurs en cochant ceux souhaités.

Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour trouver votre ID de suivi Google Analytics, cliquez sur ce lien.

Pour trouver votre ID de mesure Google Analytics v4, cliquez sur ce lien.

Date de mise à jour : 13 décembre 2020