Editer votre fichier robots.txt

Pour cela, allez dans la page SEO.

Cochez la case pour qu’elle devienne verte située dans Robots.

Ensuite, cliquez sur Gérer, et cochez Activer le fichier virtuel robots.txt.

Dans le champ texte Robots.txt, créez votre robots.txt et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour voir votre fichier robots.txt, cliquez sur le bouton Voir votre fichier robots.txt, ou allez sur http://votresite.com/robots.txt

Si vous voyez un erreur 404, faites un flush des permaliens.

Notez que, si vous avez déjà un robots.txt physique, ce fichier virtuel robots.txt ne surpassera pas ce dernier.

Certains serveurs ajoutent automatiquement un fichier robots.txt physique qui ne peut être surpassé qu’en créant votre propre fichier robots.txt physique. Dans ce cas, le robots.txt virtuel de WP ou de SEOPress ne peut être utilisé (cas avec certains hébergeurs web comme Infomaniak).