Ajouter Google Tag Manager à votre site WordPress avec SEOPress

Depuis SEOPress 3.6.2, vous pouvez désormais ajouter le code de suivi Google Tag Manager à votre site avec le consentement utilisateur (si nécessaire) en 1 minute.

Depuis le site Google Tag Manager, Admin, Installer Google Tag Manager, copier le premier code (head) en utilisant l’icône de droite.

Ensuite, allez dans votre admin WordPress, SEO, Google Analytics, onglet Suivi, et collez votre code dans le champ « [HEAD] Ajouter un code de suivi additionnel (comme GTM, Pixel Facebook, Hotjar…)« .

Retournez dans GTM, copier la seconde partie (body) et collez la dans le champ « [BODY] Ajoutez un code de suivi additionnel (comme Google Tag Manager…)« .

Enregistrez les modifications.

Videz votre cache si vous en avez un.

C’est tout !

Si vous ne voyez pas la seconde partie du code juste après l’ouverture de la balise body, mettez à jour votre thème ou ajoutez manuellement ce code :

<?php wp_body_open(); ?>

Collez le juste après l’ouverture de la balise body.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de consentement utilisateur depuis l’onglet SEO > Google Analytics > Général avec GTM ou tout autre script.

Date de mise à jour : 15 août 2019