Activer le Sitemap XML pour les Vidéos

Allez dans SEO, Plan de site XML/HTML.

Cochez Activer le plan de site XML pour les vidéos et Enregistrer les modifications.

Vous pouvez visualiser votre plan de site XML Vidéo en cliquant sur le bouton Voir votre plan de site puis en cliquant sur le dernier lien https://example.com/sitemaps/video.xml/.

Ou, en saisissant directement, https://example.com/sitemaps/video.xml/ dans votre navigateur.

Si vous voyez une erreur 404, mettez à jour vos permaliens.

Maintenant, vous devez ajouter des vidéos à votre plan de site.

Pour cela, éditez un article, une page ou un type de contenu.

Dans la metaboxe SEO, onglet Plan de site Vidéo, cliquez sur le premier accordéon Vidéo.

Remplissez tous les champs pour décrire au mieux votre vidéo pour Google.

URL de la vidéo, titre de la vidéo, description de la vidéo et miniature de la vidéo sont requis.

Votre vidéo ne sera PAS ajoutée au plan de site si :

• Exclure cet article du plan de site Vidéo ? est coché
  • l’article est défini à noindex via l’onglet Avancé
  • le champ URL de la vidéo est vide

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de vidéos par article, MAIS, ne trichez pas avec Google, il le saura !