Créer un schéma automatique

La première étape d’activer les types de données structurées.

Une fois fait, vous pouvez désormais aller dans SEO > Schémas (type de publication).

Pour créer un nouveau schéma, cliquez sur le bouton Ajouter un schéma.

Commencez par donner un nom à votre schéma, par exemple, Article.

Sélectionnez le type de schéma à créer : article, video, event, product, local business…

Choisissez le type de publication où doit apparaitre votre schéma.

Ensuite, remplissez tous les champs. Pour chacun d’entre eux, vous pouvez sélectionner :

• des variables dynamiques (nom du site, permalien de l’article, date de mise à jour, extrait…),
  • un champ personnalisé pour récupérer automatiquement la donnée saisie au niveau individuel du type de publication
  • écrire une variable manuellement,
  • ou une variable manuelle pour chaque article.

Quand le mapping est terminé, cliquez sur Publier.

Screenshot - Automatic schema creation
Screenshot – Automatic schema creation

Vous pouvez créer autant de schémas que souhaité pour un même type de publication.

Une fois vos schémas créés et publiés, ils sont automatiquement ajoutés au code source de vos articles, pages ou type de publication.

Si pour un schéma, vous avez saisi des valeurs manuelles pour chaque post, allez dans l’un des posts en question, et, depuis la metabox Types de données structurées, cliquez sur l’onglet Automatique.

La liste de tous les schémas pour l’article en cours est affichée.

Vous pouvez éditer ici les valeurs manuelles.

Enregistrez et videz votre cache si vous en avez un.

Screenshot - Structured data types metabox, automatic schemas tab
Screenshot – Structured data types metabox, automatic schemas tab

Et voilà!

Date de mise à jour : 15 mai 2019