Capacités utilisateurs de SEOPress

Depuis la version 4.6 de SEOPress, vous pouvez définir à l’aide de nos capacités personnalisées, quel rôle utilisateur a accès à un écran de configuration du plugin en particulier.

Voici la liste des fonctionnalités de SEOPress pour chaque page de paramètres :

• seopress_manage_dashboard
  • seopress_manage_titles_metas
  • seopress_manage_social_networks
  • seopress_manage_xml_html_sitemap
  • seopress_manage_analytics
  • seopress_manage_advanced
  • seopress_manage_bot
  • seopress_manage_license
  • seopress_manage_pro
  • seopress_manage_schemas
  • seopress_manage_tools

Vous pouvez autoriser un utilisateur à accéder à une page de réglage spécifique à partir de SEO, Avancé, onglet Sécurité, section Pages de paramètres SEOPress.

Pour chaque page, cochez le ou les rôles autorisés puis sauvegardez.

Capacités SEOPress pour le type de publication Redirections :

• delete_others_redirections
  • delete_published_redirections
  • delete_redirections
  • edit_others_redirections
  • edit_redirections
  • publish_redirections
  • read_private_redirections

Capacités SEOPress pour le type de publication Schemas :

• delete_others_schemas
  • delete_published_schemas
  • delete_schemas
  • edit_others_schemas
  • edit_schemas
  • publish_schemas
  • read_private_schemas

Pour ajouter / supprimer ces fonctionnalités, nous vous recommandons d’utiliser User Role Editor (il est gratuit et disponible sur le repertoire officiel w.org). Il est très facile d’appliquer des capacités à un rôle utilisateur spécifique.

Une fois User Role Editor installé et activé, allez dans Comptes, User Role Editor.

Sélectionnez un rôle d’utilisateur dans la liste et cochez les capacités souhaitées.

Puis faites Mettre à jour pour enregistrer les modifications.