Créez votre schéma personnalisé en JSON-LD avec SEOPress PRO

Depuis SEOPress 3.6.2

De la même façon que pour marquer votre contenu avec un schéma, lors de la sélection du type de schéma, optez pour « personnalisé« .

Un champ de texte apparait vous permettant de saisir / coller votre schéma perso.

Vous pouvez utiliser toutes ces variables dynamiques dans votre code :

%%sep%% Séparateur
%%sitetitle%% Titre du site (alias %%sitename%%)
%%tagline%% Slogan (alias: %%sitedesc%% depuis la version 3.7.5)
%%post_title%% Titre du post (post, page, type d’article personnalisé, alias: %%title%%)
%%post_excerpt%% Extrait du post (alias: %%excerpt%% depuis la version 3.7.5)
%%post_content%% Contenu du post / description du produit (depuis la version 3.7.2)
%%post_thumbnail_url%% URL de la miniature de l’article (depuis la version 3.7.8)
%%post_url%% URL de l’article (permalien, depuis la version 4.0)
%%post_date%% Date du post (alias: %%date%% depuis la version 3.7.5)
%%post_modified_date%% Date de dernière modification du post (depuis la version 3.2.2)
%%post_author%% Auteur du post
%%post_category%% Catégorie du post
%%post_tag%% Étiquette du post
%%_category_title%% Titre de la catégorie
%%_category_description%% Description de la catégorie
%%tag_title%% Titre du Tag
%%tag_description%% Description du Tag
%%term_title%% Titre du Terme
%%term_description%% Description du Terme
%%search_keywords%% Mots clés recherchés
%%current_pagination%% Numéro de page courant
%%page%% Numéro de page avec contexte (i.e. « Page 1 sur 4 »)
%%cpt_plural%% Nom pluriel de l’archive du type de contenu
%%archive_title%% Titre de l’archive
%%archive_title%% Titre de l’archive
%%archive_date%% Date de l’archive
%%archive_date_day%% Jour de la date d’archive
%%archive_date_month%% Mois de l’archive
%%archive_date_year%% Année de l’archive
%%_cf_your_custom_field_name%% Champs personnalisés depuis un article, une page ou un type de contenu (remplacer your_custom_field_name par le nom de votre champ personnalisé)
%%_ct_your_custom_taxonomy_slug%% Terme de taxonomie personnalisée depuis un article, une page ou un type de contenu (remplacer your_custom_taxonomy_slug par le slug de votre taxonomie personnalisée)
%%wc_single_cat%% Catégorie fiche produit
%%wc_single_tag%% Étiquette fiche produit
%%wc_single_short_desc%% Description courte fiche produit
%%wc_single_price%% Prix fiche produit
%%wc_single_price_exc_tax%% Prix sans taxe fiche produit
%%wc_sku%% SKU produit
%%currentday%% Jour en cours
%%currentmonth%% Mois en cours
%%currentmonth_short%% Mois en cours en 3 lettres, ex: « Jan » for « Janvier » (depuis la version 3.7.8)
%%currentyear%% Année en cours
%%currentdate%% Date du jour
%%currenttime%% Temps actuel
%%author_bio%% Biographie de l’auteur
%%currentmonth_num%% Mois en cours au format numérique

Vous pouvez ajouter vos propres variables globales personnalisées en utilisant ce hook.

Assurez vous de tester votre schéma une fois votre article publié pour éviter toute erreur.

Le schéma personnalisé est disponible aussi bien en manuel qu’automatique depuis SEO > Schémas.

Où trouver des schémas ?

Date de mise à jour : 18 septembre 2020