Débutez avec Google Analytics

Activez Google Analytics

Pour cela, allez dans SEO, page Statistiques et mesures d’audience.

Activez la case à cocher façon iOS pour qu’elle devienne bleue.

Ensuite, depuis l’onglet Général, cochez Activer le suivi Google Analytics.

Paramétrez Google Analytics (Universal + GA4)

Copiez puis collez l’ID de tracking Google Analytics dans le champ Saisissez votre ID de suivi pour Universal Analytics.

Faites de même pour l’ID de mesure de Google Analytics v4 (GA4) dans le champ “Saisissez votre ID de mesure (GA4)” afin de “dual tagguer” votre site (nécessaire tant que GA4 n’est pas complètement finalisé).

Vous pouvez exclure certains rôles utilisateurs en cochant ceux souhaités.

Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour trouver votre ID de suivi Google Analytics, cliquez sur ce lien.

Pour trouver votre ID de mesure Google Analytics v4, cliquez sur ce lien.