Black Friday 2021: Acheter SEOPress PRO + Insights pour 99 $ + Gagnez une carte cadeau Amazon de 300 $ !Bénéficier de l’offre !

Retour au support

Comment suivre vos téléchargements, liens affiliés, sortants et externes avec Google Analytics

La première étape consiste à configurer Google Analytics en ajoutant votre identifiant de suivi / identifiant de mesure (GA4).

Ensuite, allez dans l’onglet SEO, Statistiques et mesures d’audience, Événements.

Pour suivre les liens externes, cochez l’option “Activer le suivi des liens externes“.

Pour suivre les fichiers téléchargés, cochez l’option “Activer le suivi des téléchargements” et saisissez les extensions de fichier que vous souhaitez suivre dans Google Analytics dans le champ “Suivre les clics de téléchargement“.

Séparez-les par un pipe “|“, par exemple : docx|pdf|doc|txt

Pour suivre les liens d’affiliation, cochez l’option “Activer le suivi des liens affiliés / sortants” et entrez les mots-clés à suivre.

Exemple : si votre lien d’affiliation est https://example.com/aff/my-affiliate-link et que vous souhaitez le suivre, saisissez « aff » dans le champ « Suivre les liens affiliés / sortants ».

Vous pouvez ajouter plusieurs mots-clés en les séparant par un pipe “|“.

Sauvegarder les modifications.

Videz votre cache si nécessaire.

Ensuite, allez sur le site Web de Google Analytics.

Ouvrez la propriété de votre site Web et accédez à la page Comportement, Événements, Présentation.

Depuis le côté droit, vous verrez les 3 catégories d’événements créées par SEOPress :

• external links
  • outbound/affiliate
  • downloads

Cliquez sur l’une d’elle pour en voir le détail.

Pour lister les URLs, depuis Dimension principale, choisissez Étiquette d’événement.