Política de confidencialidad / Política de cookies

Política de confidencialidad

Última actualización: 09/09/2021 – esta es una traducción automática para su conveniencia, fuente original

Esta política de confidencialidad está redactada de acuerdo con la Ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 (conocida como la “Ley de Protección de Datos” o “LIL”) y el Reglamento General de Protección de Datos (“GDPR”) n ° 2016/679.

Datos personales – Gestión del sitio web

Las actividades relacionadas con el sitio web www.seopress.org implican el tratamiento de datos personales.

¿Cuál es la política sobre el uso de datos personales?

Esta política le informa de las características de este tratamiento y de sus derechos sobre los datos personales que le conciernen.

¿Quién es responsable de esta política?

El responsable del tratamiento es la empresa SEOPRESS, representada por su representante legal Benjamin DENIS.

Los datos de contacto del responsable del tratamiento son los siguientes: 26, allée de Cantau 64600 Anglet.

La dirección de correo electrónico de contacto es: [email protected]

¿Para quién es esta política?

Esta política está dirigida a los usuarios del sitio.

Se relaciona con:

  • personas que se suscriben a la newsletter (newsletter)
  • clientes de nuestra tienda online
  • las personas a las que hemos confiado los servicios técnicos (proveedor de alojamiento, seguridad del sitio)
  • personas que escriben o se citan en el contenido del sitio
  • personas que se inscriben en nuestro programa de afiliados
  • las personas que nos contactan a través del formulario de contacto del sitio
  • personas que publican comentarios en nuestro sitio (sección de blog)
  • clientes que utilizan el chat en línea (preventa)
  • las personas a las que nos referimos en el sitio como socios

Finalidades (para qué se recopilan los datos)

El propósito del procesamiento es administrar el sitio web.

Este tratamiento permite:

  • gestión de suscripciones a boletines (newsletter)
  • gestión de pedidos de suscripción de clientes en la tienda online
  • la gestión técnica del sitio (alojamiento, seguridad del sitio)
  • la gestión del contenido editorial del sitio
  • la gestión de nuestro programa de afiliados
  • la gestión de solicitudes de información a través del formulario de contacto
  • gestión de comentarios publicados en el sitio
  • gestión de chat online
  • la referencia de personas asociadas en el sitio

Base legal para el procesamiento: que nos da derecho a procesar los datos.

Las bases legales para el procesamiento son las siguientes:

  • para la gestión de suscripciones a la newsletter (newsletter), la base legal es el consentimiento del suscriptor
  • para la gestión de pedidos en la tienda online, la base legal es el pedido realizado por estos clientes (el contrato)
  • para la gestión técnica del sitio (alojamiento, seguridad del sitio), la base legal es el interés legítimo
  • para la gestión del contenido editorial del sitio, la base legal es el consentimiento de las personas cuya información se publica
  • para la gestión de nuestro programa de afiliación, la base legal es el consentimiento de las personas afiliadas
  • para la gestión de solicitudes de información a través del formulario de contacto, la base legal es el interés legítimo (permitiendo la comunicación online) o la ejecución de medidas precontractuales (realización de cotizaciones a solicitud de particulares)
  • para la gestión de los comentarios publicados en el sitio, la base legal es el consentimiento de las personas interesadas
  • para la gestión del chat online, la base legal es el interés legítimo
  • para la referencia de personas asociadas en el sitio, la base legal es el consentimiento de estas personas

Periodo de conservación de datos

Los datos que se tratan se conservan durante un período no superior al necesario para los fines para los que se registran (principio de minimización del tratamiento).

Los períodos máximos de retención son los siguientes:

  • para la gestión de las suscripciones al boletín (newsletter): la dirección de correo electrónico se conserva mientras el interesado no se dé de baja
  • para la gestión de pedidos en la tienda online: 5 años desde la finalización del contrato
  • para la gestión técnica del sitio (alojamiento, seguridad del sitio): 12 meses para direcciones IP y registros de conexión
  • para la gestión del contenido editorial del sitio: 5 años desde su publicación
  • para la gestión de nuestro programa de afiliación: 5 años desde el final de la afiliación
  • para la gestión de solicitudes de información a través del formulario de contacto: 1 año desde la solicitud
  • para la gestión de comentarios publicados en el sitio: 5 años desde la publicación
  • para la gestión del chat online: 1 año desde la solicitud
  • para la referencia de personas asociadas en el sitio: 5 años a partir de la publicación

Datos procesados

El controlador de datos procesa las siguientes categorías de datos:

  • Identificación de datos
  • Datos de conexión (direcciones IP, registros, identificadores de terminal, identificadores de conexión, información de marca de tiempo, etc.)

Naturaleza obligatoria u opcional de la recopilación de datos

Los datos recopilados son obligatorios para lograr los fines del procesamiento.

Para pedidos en línea, los datos recopilados son necesarios para la conclusión y ejecución del pedido (contrato).

Fuentes de datos

Los datos son transmitidos directamente por el interesado.

Destinatarios de los datos

Excepto cuando sea necesario para el desempeño de nuestros servicios, no compartimos sus datos con terceros.

Sin embargo, se le informa que utilizamos proveedores de servicios externos para determinadas actividades.

Para el alojamiento de los datos del sitio, utilizamos un proveedor de alojamiento externo (o2switch).

Para el sistema de tickets (soporte por correo electrónico), utilizamos la plataforma HelpScout.

Para el pago de suscripciones, los proveedores de servicios de pago en línea son PayPal y Stripe.

Estos prestadores de servicios pueden tener acceso a determinados datos que le conciernen dentro del estricto límite de lo necesario y únicamente para llevar a cabo la misión que les encomienda la empresa SEOPress.

¿Qué medidas de seguridad existen?

El responsable del tratamiento implementa las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

El controlador toma medidas para garantizar que cualquier persona física que actúe bajo la autoridad del controlador o del procesador, que tenga acceso a los datos personales, no los procese, excepto siguiendo las instrucciones del controlador, a menos que sea necesario.

La existencia o no de una transferencia de datos a un país fuera de la Unión Europea y garantías asociadas

El responsable del tratamiento realiza transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea.

El responsable del tratamiento se compromete a garantizar que estas transferencias se realicen:

  • a países con un llamado nivel adecuado de protección en el sentido de las autoridades europeas de protección de datos o
  • con las debidas garantías en aplicación del artículo 46 del RGDP o
  • de conformidad con el artículo 49 del RGPD.

Toma de decisiones automatizada

El procesamiento no prevé una toma de decisiones totalmente automatizada.

Destino de los datos personales después de la muerte – Derecho de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos

La persona afectada por el procesamiento puede definir pautas para la retención, el borrado y la comunicación de sus datos personales después de su muerte. Estas pautas pueden ser generales o específicas.

La persona afectada por un tratamiento también se beneficia de un derecho de acceso, oposición, rectificación, supresión y, en determinadas condiciones, portabilidad de sus datos personales. El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento si el consentimiento constituye la base legal para el procesamiento.

La solicitud debe indicar el apellido y nombre, correo electrónico o dirección postal del interesado, y estar firmada y acompañada de una prueba de identidad válida.

Puede ejercitar estos derechos dirigiéndose a:

SEOPress Company – Sr. Benjamin Denis – correo electrónico: [email protected]

Afirmar

La persona afectada por el procesamiento tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control (CNIL).

Política de privacidad del cliente

Esta Política se realiza de conformidad con lo dispuesto en la Ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 (conocida como “Ley de Protección de Datos” o “LIL”) y del Reglamento General de Protección de Datos Personales (“RGDP” ) n ° 2016/679.

¿Cuál es esta política sobre el uso de datos personales?

Esta política está dirigida a los clientes de la empresa SEOPress.

Se relaciona con el procesamiento de datos personales que se lleva a cabo como parte de la suscripción a la solución SEOPress Pro.

Estos tratamientos son de dos tipos diferentes:

  • Existen tratamientos de datos personales que la empresa SEOPress, lleva a cabo como responsable del tratamiento (por ejemplo para la gestión de suscripciones PRO, o para la gestión de tickets de servicios de soporte, etc.);
  • Pero también existen operaciones de tratamiento de datos personales que la empresa SEOPress puede estar obligada a realizar como subcontratista, o subcontratación en cascada (para el mantenimiento correctivo de la solución SEOPress Pro) por cuenta del cliente.

Por lo tanto, esta política se divide en dos partes y considerará sucesivamente los dos tipos de procesamiento de datos personales.

Política sobre el uso de datos personales cuando la empresa SEOPress actúa como responsable del tratamiento

¿Qué es un controlador de datos personales?

Según el RGPD, un responsable del tratamiento es la persona que, sola o conjuntamente, determina los fines y los medios de tratamiento de los datos personales.

Como parte de las actividades relacionadas con la suscripción a SEOPress Pro, la empresa SEOPress realiza determinadas operaciones de tratamiento de datos como responsable del tratamiento.

La información sobre la identidad del responsable del tratamiento es la siguiente:

Empresa SEOPress, SAS con capital social de 1000 euros,
Sede: 26, allée de Cantau, 64600 Anglet
Inscripción en el RCS de Bayona con el número 843629643

El presidente de SEOPress es el Sr. Benjamin Denis.

¿Qué datos recopilamos como controlador de datos?

Datos que nos proporciona directamente
Al suscribirse a su suscripción Pro

Nombre, nombre, correo electrónico, número de tarjeta de crédito, dirección.

Puede actualizar sus datos directamente desde su área de clientes.

Una vez que se haya contratado su suscripción, recibirá un correo electrónico con su nombre de usuario (su correo electrónico) y una contraseña para acceder a su área de clientes.

En tu zona de clientes

Puede actualizar sus datos personales directamente desde su área de clientes.

También es desde su área de clientes que:

  • encontrará su clave de licencia de SEOPress Pro
  • puede unirse a nuestro programa de afiliados y convertirse en un buscador de clientes de SEOPress
  • tiene la posibilidad de contactarnos y abrir un ticket como parte del servicio de soporte
Datos que obtenemos de terceros

Como parte de nuestro programa de afiliación, cuando contrata su suscripción a SEOPress Pro, podemos identificar que cuando navega por Internet, proviene de un sitio de un socio de la empresa SEOPress.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

Usamos sus datos para los fines de:

  • gestión de su suscripción a SEOPress Pro
  • gestión de su área de clientes
  • gestión de su actividad como posible afiliado
  • gestión de sus tickets como parte del servicio de soporte
  • gestión de nuestra relación con el cliente
Conservación de sus datos

Los datos personales objeto de tratamiento son conservados por la empresa SEOPress por un plazo no superior al necesario para los fines para los que son registrados.

Por lo general, conservamos sus datos mientras su suscripción esté activa, luego por un período de 5 años.

Los intercambios relacionados con los billetes abiertos se mantienen durante 1 año.

Sus datos como afiliado se conservan durante el tiempo que permanezca afiliado, luego por un período de 5 años.

Las bases legales que nos permiten tratar sus datos personales

Recopilamos y procesamos sus datos personales solo cuando este procesamiento se basa en una base legal.

Esta base legal es la ejecución del contrato (la suscripción).

Para la inscripción en el programa de afiliados, la base legal es el consentimiento.

¿Quiénes son los destinatarios de los datos?

Excepto cuando sea necesario para el desempeño de nuestros servicios, no compartimos sus datos con terceros.

Sin embargo, se le informa que para la realización de algunos de nuestros servicios, utilizamos proveedores de servicios externos (en particular para la gestión de tickets, donde trabajamos desde la plataforma Help Scout y utilizamos un subcontratista).

Para el alojamiento de los datos del espacio de su cliente, también utilizamos un proveedor de alojamiento externo (o2switch).

Para el pago de suscripciones, los proveedores de servicios de pago en línea son PayPal y Stripe.

Estos prestadores de servicios pueden tener acceso a determinados datos que le conciernen dentro del estricto límite de lo necesario y únicamente para llevar a cabo la misión que les encomienda la empresa SEOPress.

¿Cuáles son las medidas de seguridad implementadas por la empresa SEOPress?

La empresa SEOPress implementa las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

La empresa SEOPress toma medidas para garantizar que cualquier persona física que actúe bajo su autoridad o bajo la del subcontratista, que tenga acceso a los datos personales, no los procese, excepto bajo instrucción de la empresa SEOPress, a menos que sea necesario.

Implementamos medidas de seguridad para proteger sus datos, como el protocolo HTTPS. Monitoreamos regularmente nuestros sistemas para detectar posibles vulnerabilidades y ataques. Sin embargo, esto no nos permite garantizar completamente la seguridad de sus datos.

La existencia o no de una transferencia de datos a un país fuera de la Unión Europea y garantías asociadas

La empresa SEOPress puede estar obligada a realizar transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea.

No obstante, SEOPress se compromete a garantizar que estas transferencias se realicen:

  • a países con un llamado nivel adecuado de protección en el sentido de las autoridades europeas de protección de datos o
  • con las debidas garantías en aplicación del artículo 46 del RGDP o
  • de conformidad con el artículo 49 del RGPD.
Toma de decisiones automatizada

La empresa SEOPress no realiza una toma de decisiones automatizada.

Destino de los datos personales después de su muerte
Derecho de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos

Puede establecer pautas para la retención, el borrado y la divulgación de sus datos personales después de su muerte. Estas pautas pueden ser generales o específicas.

También tiene derecho a acceder, oponerse, rectificar, suprimir y, en determinadas condiciones, la portabilidad de sus datos personales. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento si el consentimiento constituye la base legal para el procesamiento.

La solicitud debe indicar su nombre y apellido, correo electrónico o dirección postal, y estar firmada y acompañada de una prueba de identidad válida.

Puede ejercitar estos derechos dirigiéndose a:

SEOPress Company – Sr. Benjamin Denis – correo electrónico: [email protected]

Afirmar

Tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​(CNIL)

Política sobre el uso de datos personales cuando la empresa SEOPress actúa como subcontratista

¿Qué es un procesador de datos personales?

Un procesador es, según el GDPR, la persona que, sola o conjuntamente, procesa datos personales en nombre de un controlador.

En ciertos casos, el subcontratista a su vez subcontrata la totalidad o parte de las operaciones de procesamiento a un subcontratista en cascada.

La empresa SEOPress como subcontratista o subcontratista en cascada

La empresa SEOPress realiza el procesamiento de datos como parte del mantenimiento correctivo de la solución SEOPress Pro.

Cuando la empresa SEOPress realiza estos tratamientos interviene:

  • o, como subcontratista, por su cuenta directa. El sitio web en el que opera SEOPress es suyo y, por tanto, usted es el responsable del tratamiento;
  • o, como subcontratista en cascada. El sitio web en el que opera SEOPress es el sitio web de su propio cliente. En este caso, su cliente es generalmente el controlador de datos con respecto a las actividades del sitio web y lo trata como un subcontratista.

En ambos casos, usted es respecto a la empresa SEOPress, el responsable del tratamiento (la empresa SEOPress no tiene ningún vínculo directo con su propio cliente).

En consecuencia, la empresa SEOPress solo puede intervenir en los datos personales almacenados en el sitio web, en el que se instala la solución SEOPress Pro, sujeta a mantenimiento correctivo, siguiendo sus únicas instrucciones.

¿Cuáles son las instrucciones de tratamiento que nos da?

El propósito del procesamiento es el mantenimiento correctivo de la solución SEOPress Pro, es decir, la corrección de cualquier error en un sitio después de la configuración de la solución.

La intervención también puede consistir en ayuda para configurar una función.

Cabe señalar que, como parte de este mantenimiento, la empresa SEOPress no interviene sobre los datos personales almacenados en el sitio web. Solo se lleva a cabo una posible consulta de datos si es necesario.

Tu instruye los iones de tratamiento son los siguientes:

  • Conéctese al back office del sitio web o al servidor
  • Realice las correcciones necesarias en el complemento SEOPress
  • Ayudar a configurar el complemento
  • Eliminar los datos de acceso al final de la operación de mantenimiento
  • Retención de datos

Los datos personales de acceso al sitio web (o al servidor) se conservan solo durante el tiempo necesario para realizar el mantenimiento.

¿Cuáles son sus obligaciones como cliente?

El Cliente, en su calidad de Responsable del tratamiento frente a la empresa SEOPress, se compromete a cumplir con todas las obligaciones que le incumben en aplicación del Reglamento sobre protección de Datos Personales, incluyendo, cuando actúe como subcontratista, las instrucciones impartidas. a él por parte de su cliente final, y transmitirlos a SEOPress sin demora.

El Cliente se compromete a mantener indemne a SEOPress frente a cualquier condena así como a las consecuencias económicas a las que pueda estar expuesta como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones que incumben al Cliente.

¿Cuáles son nuestras obligaciones como subcontratista o subcontratista en cascada?

SEOPress se compromete a cumplir con todas las obligaciones que le incumben en aplicación de la normativa sobre protección de datos personales.

Estas obligaciones se especifican a continuación:

Cumplimiento de las instrucciones de procesamiento

La empresa SEOPress, como subcontratista, se compromete a cumplir estrictamente con sus instrucciones escritas sobre el uso que pueda hacerse de los Datos Personales. La empresa SEOPress se abstiene, en particular, de realizar cualquier tratamiento de Datos Personales, que no se solicite expresamente en el marco de una instrucción escrita.

Subcontratación en cascada

SEOPress no utiliza ningún subcontratista en cascada, a menos que usted lo autorice expresamente.

Cuando la empresa SEOPress recurre a otro subcontratista para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento por cuenta del profesional, se imponen a este otro subcontratista por contrato las mismas obligaciones de protección de datos aquí establecidas, en particular en lo que se refiere a proporcionar garantías suficientes en cuanto a la ejecución de los Medidas técnicas y organizativas, para que el tratamiento cumpla con los requisitos de la normativa y esta política.

Cuando este otro subcontratista no cumpla con sus obligaciones en términos de protección de datos, la empresa SEOPress sigue siendo totalmente responsable ante usted del cumplimiento por el otro subcontratista de sus obligaciones.

Deber de auxilio y asistencia

La empresa SEOPress tiene en cuenta la naturaleza del tratamiento y le ayuda, mediante las oportunas medidas técnicas y organizativas, a cumplir con su obligación de dar respuesta a las solicitudes que le presenten los interesados ​​para el ejercicio de los derechos previstos en el Capítulo III. del RGPD.

La empresa SEOPress le ayuda a garantizar el cumplimiento de las obligaciones previstas en los artículos 32 a 36, ​​teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento y la información a nuestra disposición.

La empresa SEOPress le proporciona toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones aquí previstas.

Auditoría

Usted podrá, a su cargo, realizar o haber realizado, por cualquier prestador de servicios de su elección con sujeción al secreto profesional, durante la ejecución del mismo, auditorías relativas al cumplimiento de las obligaciones de la empresa SEOPress en materia de tratamiento de datos personales. Este derecho de auditoría está limitado a uno por año.

Usted acepta notificarnos por escrito de cualquier asignación de auditoría con un aviso mínimo de diez (10) días calendario informándonos del propósito de la asignación, el nombre del experto, la duración planificada de la asignación, especificando que esto no puede exceder los 4 días.

El auditor debe causar un mínimo de interrupción en las actividades de SEOPress.

Se entregará a cada parte una copia del informe de auditoría elaborado por el auditor y se discutirá conjuntamente.

Si esta auditoría confirma un incumplimiento por parte de la empresa SEOPress de sus obligaciones, esta última correrá con los costos de la auditoría e implementará, a su cargo, las medidas correctivas necesarias dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la entrega de la auditoría. reporte. Excepto por lo anterior, usted correrá con todos los costos incurridos por las auditorías. Si no se realiza ninguna corrección dentro de dicho período, puede cancelar su membresía de la plataforma por culpa.

Obligación de información

La empresa SEOPress le informará a la mayor brevedad, tan pronto como tenga conocimiento de ello, si, a su juicio, una instrucción constituye una infracción a la normativa relativa a la protección de datos personales.

Obligación de confidencialidad

La empresa SEOPress está sujeta a una reserva de confidencialidad y se abstiene de comunicar, de forma gratuita o contra pago, los datos personales a cualquier tercero, salvo para las finalidades de los servicios.

La empresa SEOPress asegura que las personas autorizadas para tratar los datos se comprometen a respetar la confidencialidad o están sujetas a una adecuada obligación de confidencialidad.

Notificación en caso de violación de datos personales

La empresa SEOPress se compromete a notificarle a la mayor brevedad y, tan pronto como tenga conocimiento de ello, cualquier brecha o brecha de seguridad que afecte a los datos personales y a proporcionarle la información necesaria que le permita informar a la autoridad de control y, si es necesario, las personas interesadas.

Transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea

La empresa SEOPress puede estar obligada a realizar transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea.

No obstante, SEOPress se compromete a garantizar que estas transferencias se realicen:

  • a países con un llamado nivel adecuado de protección en el sentido de las autoridades europeas de protección de datos o
  • con las debidas garantías en aplicación del artículo 46 del RGDP o
  • de conformidad con el artículo 49 del RGPD.
Medidas de seguridad

La empresa SEOPress implementa las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

La empresa SEOPress toma medidas para garantizar que cualquier persona física que actúe bajo su autoridad o bajo la del subcontratista, que tenga acceso a los datos personales, no los procese, excepto bajo instrucción de la empresa SEOPress, a menos que sea necesario.

Registro de procesamiento

La empresa SEOPress mantiene a su disposición el registro de trámites de subcontratación y lo comunica a petición.

Datos de contacto de la persona de contacto

SEOPress Company – Sr. Benjamin Denis – correo electrónico: [email protected]

Política de cookies

¿De qué trata esta Política de cookies?

Al visitar nuestro sitio www.seopress.org, las cookies (y otros trazadores) se colocan o leen en el terminal que utiliza (su computadora, dispositivo móvil o tableta).

Esta carta explica qué tipos de cookies utilizamos y para qué fines.

También le explicamos cuáles son sus derechos con respecto a estas cookies y cómo puede ejercerlas.

Esta carta le brinda información adicional a la que encontrará en el nivel del banner de Cookies que ve cuando navega por nuestro sitio.

Esta Carta de Cookies está redactada de conformidad con la Ley N ° 78-17 del 6 de enero de 1978 (conocida como la “Ley de Protección de Datos” o “LIL”) y el Reglamento General de Protección de Datos Personales (“RGDP”) No. 2016/679.

¿Quién es responsable de esta Carta?

El controlador de datos es:
La empresa SEOPress, SASU con un capital social de 1000 euros, cuya sede social se encuentra en 26, allée de Cantau, 64600 Anglet, registrada en el RCS de Bayona con el número 843 629 643, cuyo representante legal es el Sr. Benjamin Denis.
Puede comunicarse con el gerente en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

¿Qué es una cookie y para qué se utiliza?

La galleta es un rastreador. Cuando un usuario navega por un sitio web, puede recopilar información personal sobre él.
Cuando el usuario usa su computadora, las cookies son administradas por su navegador de Internet (Internet Explorer, Firefox, Safari o incluso Google Chrome).

Existen otros tipos de trazadores, además de las cookies (por ejemplo, píxeles invisibles, huellas digitales, almacenamiento local, cookies flash).

Algunas cookies son internas al sitio web, otras son cookies de terceros colocadas en el sitio por compañías de terceros.

Para simplificar, utilizaremos en este estatuto el término “cookies” para referirnos a diferentes tipos de trazadores.

Una cookie puede recopilar diferentes datos personales sobre usted, por ejemplo, la dirección IP de su computadora, el navegador utilizado, la fecha y hora de conexión, las páginas visitadas en el sitio, etc.

En general, se pueden usar cinco tipos de cookies en un sitio:

  • Cookies necesarias para el funcionamiento del sitio.
  • Cookies de personalización de contenido en función del uso.
  • Cookies analíticas (para medir la audiencia del sitio)
  • Cookies publicitarias
  • Compartir cookies en redes sociales

¿Qué tipos de cookies utilizamos en este sitio web?

Los tipos de cookies que utilizamos en el sitio web son:

  • cookies que permiten, facilitando el funcionamiento del sitio
  • cookies de personalización de contenido.
  • cookies de medición de audiencia. Utilizamos rastreadores que pertenecen a Google Analytics. Su política se puede ver en este enlace.
  • compartir cookies en las redes sociales. Utilizamos rastreadores pertenecientes a Twitter, Youtube y Google. Su política se puede ver en los siguientes enlaces:
    https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
    https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
  • cookies de afiliados a la solución SEOPress o a las soluciones de nuestros socios. Estas cookies permiten identificar a los clientes traídos a SEOPress por los afiliados y aquellos traídos por SEOPress a los socios. La lista de afiliados y socios se comunica a pedido.
  • cookies de recordatorio de cesta

¿Cuáles son sus derechos con respecto a las cookies?

De conformidad con el artículo 82 de la Ley de Protección de Datos del 6 de enero de 1978, se informa al usuario de Internet sobre el procesamiento de datos personales realizado a través de cookies.

Esta carta cumple con esta obligación de información.

Además, para las cookies que requieren el consentimiento del usuario de Internet, el consentimiento se recopila cuando aparece un banner de Cookies en el sitio web.
Mientras el usuario de Internet no haya sido informado y haya dado su consentimiento expreso, este tipo de cookie no se coloca ni se lee en su dispositivo.
Se solicita el consentimiento para cada tipo de cookie (por propósito).
La lista de proveedores de cookies de terceros se proporciona cuando se obtiene el consentimiento.
El usuario tiene la opción de retrasar su elección y decidir más tarde. No se almacena ninguna cookie hasta que se da su consentimiento.
El usuario tiene la posibilidad de rechazar el depósito de estas cookies.
Puede retirar su consentimiento en cualquier momento y tan fácilmente como lo ha dado.
Las cookies colocadas tienen una vida útil máxima de 13 meses. Al final de este período, nuevamente se solicita el consentimiento.

Se informa al usuario de Internet que puede desactivar las cookies configurando su navegador de Internet:
Si el usuario desea eliminar las cookies guardadas en su terminal y configurar su navegador para rechazar las cookies, puede hacerlo a través de las preferencias de su navegador de Internet.
Estas opciones de navegación relacionadas con las cookies se encuentran generalmente en los menús “Opciones”, “Preferencias” o “Herramientas” del navegador.

Para obtener más información sobre las normas aplicables a las cookies, los usuarios de Internet pueden consultar los siguientes enlaces:
https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs-la-cnil-publie-de-nouvelles-lignes-directrices
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000038783337

Destino de los datos personales después de la muerte: derecho de acceso, rectificación, eliminación y portabilidad de los datos.

El interesado puede definir directivas relacionadas con el almacenamiento, el borrado y la comunicación de sus datos personales después de su muerte. Estas pautas pueden ser generales o específicas.

El interesado también tiene derecho a acceder, oponerse, rectificar, eliminar y, bajo ciertas condiciones, la portabilidad de sus datos personales. El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento si el consentimiento constituye la base legal para el procesamiento.

La solicitud debe indicar el apellido y nombre, correo electrónico o dirección postal de la persona interesada, y debe estar firmada y acompañada de una prueba válida de identidad.

Puede ejercer estos derechos contactando al propietario del sitio, en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

El interesado tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​(CNIL).