Cómo encontrar su ID de conversiones de Google Ads

Para realizar un seguimiento de sus conversiones de Google Ads con Google Analytics, debe ir a SEO, Analytics, Seguimiento e ingresar su ID de conversión en el campo «Activar Google Ads«.

Para encontrar este ID, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono Herramientas y configuración en la esquina superior derecha de su cuenta.

Google Ads - Tools & Setting menu
    Google Ads – Tools & Setting menu
  3. En Medición, haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón +.
  5. Elija sitio web.

Google Ads - Start tracking conversions
    Google Ads – Start tracking conversions
  6. Crea tu conversión rellenando los diferentes campos según tus necesidades.
  7. Vaya al paso 2 haciendo clic en el botón Crear y continuar.
  8. Haga clic en «Instalar la etiqueta usted mismo«.

Google Ads Conversion - Tag setup
    Google Ads Conversion – Tag setup
  9. Vaya a Use Google Tag Manager (incluso si lo está utilizando en su sitio).
  10. Copie el ID de conversión.

Google Ads - Conversion ID
    Google Ads – Conversion ID
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. Entonces listo.
  13. Pegue el ID de conversión en el campo de WP admin, SEO, Analytics, Seguimiento, Activar Google Ads.

Google Ads - Conversion ID in SEOPress
    Google Ads – Conversion ID in SEOPress
  14. Guarde los cambios y borre su caché si es necesario.
  15. Verifique su código fuente o use la extensión Google Tag Assistant extension.

Más información de la documentación oficial

Última modificación : 14 noviembre 2020